Психологический Центр
И. Семернина
Психологический Центр Результат-Плюс на Полежаевской
  • Индивидуальные консультации
  • Работа с парами и семьями
  • Терапевтические группы
«Полежаевская» «Хорошевская»
Зоя Зимелева

Зоя Зимелева

Клинический психолог, кандидат психологических наук, гештальт-терапевт. Консультирую с 1998 года, ключевой, на настоящий момент, считаю в своей практике тему развития личности в разных жизненных обстоятельствах. При переживании и преодолении кризисов, при смене социальных ролей, при намерении максимально раскрыть свой потенциал и т.д. Работаю как специалист на грани смежных направлений науки (психология развития, клиническая психология и педагогическая психология). Пишу статьи для научных изданий, а также для популярных журналов и блогов. Автор портала МЕЛ. Много лет преподаю психологические дисциплины, умею объяснять сложные процессы доступным языком.

Я приглашаю в терапию всех, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему. Изменить свои отношения с близкими людьми или, возможно, отношения с самим собой. Кто готов выделить некоторое время для себя и посвятить его решению наболевшего, а может быть только сформировавшегося недовольства или разочарования. Потому что это важно. Потому что мы все выросли в культуре, в которой мало кто умеет заботиться о себе в верном смысле этого слова. Не поддаваться сиюминутным импульсам или потакать своим слабостям. А хорошо чувствовать свое состояние. И делать передышку не тогда, когда ты падаешь без сил, и уже физически не способен двигаться дальше, а раньше. Но я приглашаю вас не просто найти эту пресловутую пользу. И заменить одно «надо», «надо идти, во что бы то ни стало», на другое «надо остановиться, потому что делать регулярные остановки правильнее». Для меня важно сверяться с вашими реальными потребностями, чтобы процесс изменения жизни и отношений в выбранном вами направлении наполнял вас удовлетворением и радостью.

А что так бывает и так можно – я знаю по опыту многих моих клиентов, решившихся пройти этот путь, по своему опыту (личная терапия для меня – это необходимая часть практики и жизни) и по опыту коллег (без супервизии и обучения наша профессия перестает работать).

Как бы то ни было, если вы устали терпеть или страдать или демонстрировать согласие там, где вы внутренне не согласны, приходите. Вместе мы разберем, что конкретно не дает вам справиться с вашими ограничениями. И обязательно дойдем до результата.

Категорически не согласна с убеждением в том, что внимание и бережное и заботливое отношение к себе пораждает распущенность и избалованность. Я  знаю, что именно эти качества создают надежный фундамент для спокойствия, уверенности в себе и способности чувствовать и принимать жизнь во всем ее многообразии.

Мои странички в соцсетях (более активно я представлена в сети фейсбук):

www.facebook.com/zoe.zimeleva
www.instagram.com/zoe_zimeleva/

Все специалисты